FC2ブログ
admin≫

 坂越より届く生カキを使ったグラタンRecipe 









1坂越の生カキをオリーブ油とニンニクで軽く炒めます火が通ったら軽く日本酒


2ベシャメルソースに安納芋とマロン南京を小さく切っていれレンジで5分チン

3チンから出したらカキとオリーブPaprikaとシュレッダーチーズを乗せて更に3分チン

電子レンジでできる超簡単本格的カキグラタンの出来上がり

お試し下さい(^0^)/

ベシャメルソースはお好みで

小麦粉を使わないベシャメルソースもまた皆様に教えますね

スポンサーサイト



(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)

裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)

Author:裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)
日韓料理さくらのブ♪ロ♪グ♪へようこそです♪
~料理人の兄弟でーす♪~
食育インストラクター 利き酒師 国際薬膳食育師
皆様に食の楽しみを伝えれたらなーっと♪
皆さんと共に健康第一。楽しく美味しく幸せなLIFE TIMEを。。。

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
QRコード