admin≫

 スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 家庭薬膳豆知識 











家ではできるだけ

お出しをとってほしいです(^0^)/

これが基本

簡単に出しをとるのには


ミルサー!!!!!


電気やさんで売ってます

我が家ではいりことあごと昆布を粉にしてまーす

秒殺で粉末になりただそれを汁物煮物炒め物にふんだんに使います

天然出しをめーいっぱいとれますから本当にオススメです

家庭の味って素晴らしい

とうみょう

エンドウの豆の葉っぱ

何をしても美味しい(o^~^o)栄養たーーーっぷり

軸を残しておまめさんを水にしたして三週間もしたらまた食べれる経済的にもGOOD!!


みかんの皮

10日干してかりかりになったら粉末(ここでもミルサー)
あぶってもよし
料理にいれてもよし
万能薬
ちんぴって言う漢方薬に変身しますのん
ちなみに風邪薬にはほぼちんぴが入っております。
そうです食事をするだけで驚異の風邪薬となるんですね

自然の力は凄いです
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする














(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)

裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)

Author:裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)
日韓料理さくらのブ♪ロ♪グ♪へようこそです♪
~料理人の兄弟でーす♪~
食育インストラクター 利き酒師 国際薬膳食育師
皆様に食の楽しみを伝えれたらなーっと♪
皆さんと共に健康第一。楽しく美味しく幸せなLIFE TIMEを。。。

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。