FC2ブログ
admin≫

 スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 今日の賄いは♪(^0^)/最近お客様から頼まれる裏MENU♪ 








坂越のカキとそれぞれ仕込んだ野菜タップリの利尻昆布出しで造る日本盤ドリア

賄いではさすがにカキは使えませんので変わりに

丹波地鶏の端っこをマスターに頂き使いました

金時人参旨煮
マロン南京煮
大根煮
赤Paprika
黄Paprika
Macaroni
ぶなしめじ
ブロッコリー


端っこ野菜をオリーブ油とニンニクで炒め合わせて
その間にベシャメルソースとMacaroniと昆布だしの鋤鍋のお出しで米に味を含ませてから

具材を合わせまーす

余計なものはなーんにもいれませんでも

ほんまに濃厚なだし汁がベシャメルソースとGOOD!!なんです

料理屋さんで働くからこそできるある意味贅沢なドリアですね

家庭で一つ一つ仕込みむのは120パーセント無理ですもんね(T_T)


魚肉野菜それぞれの旨味を融合させる醍醐味と発見が
毎日のまかないの幸せな時間です

いつもながら造るのにあれこれ考えて時間をかける
食べる時間は約三分

ウルトラマンは確か四分でしたっけ(笑)

寒くなってきた今のまかないには最高でした

けんちゃんとゆうきにも太鼓判頂きました



『blog見たから造って!』

で造ります


でも時間くださいね

明日もほぼ満席ですがお電話またお待ちしておりますo(^-^)o
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする














(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)

裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)

Author:裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)
日韓料理さくらのブ♪ロ♪グ♪へようこそです♪
~料理人の兄弟でーす♪~
食育インストラクター 利き酒師 国際薬膳食育師
皆様に食の楽しみを伝えれたらなーっと♪
皆さんと共に健康第一。楽しく美味しく幸せなLIFE TIMEを。。。

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。