admin≫

 スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 ヘルシー!健康韓国風味麻婆豆腐♪ 






~材料~

もちぶた肩ロース50g

ゴーヤスライス30g

黄金人参20g

マイナスイオン豆腐150g

小松菜30g

プルコッチ5g

とき玉子180cc

和牛出し(水1l牛筋400g)300cc

鳥ガラ出し(水1lトリモモ300g)150cc

コチュジャン5g
日本酒50cc 甜麺醤10g 濃口7cc 卸ニンニク5g 塩胡椒2g 砂糖10g ゴマ油20cc 溶き葛粉(水100cc葛粉20g)60cc

1フライパンにゴマ油ニンニクもちぶたごーや黄金人参小松菜を入れて塩胡椒で炒めます。

2火が七割通ったら日本酒を投入。和牛出し。鳥ガラ出し。を入れます

3一煮立ち後
砂糖 濃口 甜麺醤
豆腐 プルコッチを入れます。

味を整えてとき玉子を流し込みます

4グツグツ沸騰したら火をとめ一気に葛粉を流し込みます。簡単!出来上がりです♪(o^~^o)

Point手早く順番通りに出来ればノープロブレム♪

健康野菜アレンジ次第で色んな麻婆LIFEを楽しめます(^0^)/
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする














(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)

裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)

Author:裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)
日韓料理さくらのブ♪ロ♪グ♪へようこそです♪
~料理人の兄弟でーす♪~
食育インストラクター 利き酒師 国際薬膳食育師
皆様に食の楽しみを伝えれたらなーっと♪
皆さんと共に健康第一。楽しく美味しく幸せなLIFE TIMEを。。。

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。