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 家庭でできるフワッと鳥竜田揚げ♪ 




~材料~

国産鶏もも120g

~もみだれ~

塩胡椒5g

日本酒30cc

こいくち醤油15cc

卸ニンニク3g

卸生姜2g

重曹1g

~仕上げ~

葛粉50g

菜種OLIVE油 500cc


1もみだれにとりももを漬けます。(約30分)

2油を温めます。170度がめやす。(葛粉を一つまみ入れて三秒後くらいで浮き上がるくらい)

3温度が上がったら漬けたとりももに葛粉をまんべんなくつけて油に投入。

4一度目約六分で上げる。そして十秒後
二度目投入。

5四分後バットに揚げる。
~仕上げ~盛りつけ

ポイントはとりももは重曹を入れる事によりフンワリ感がでますよ!!

サラッと頂くには油をフライパンに入れ焼き揚げるのも面白いですよo(^-^)o
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裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)

Author:裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)
日韓料理さくらのブ♪ロ♪グ♪へようこそです♪
~料理人の兄弟でーす♪~
食育インストラクター 利き酒師 国際薬膳食育師
皆様に食の楽しみを伝えれたらなーっと♪
皆さんと共に健康第一。楽しく美味しく幸せなLIFE TIMEを。。。

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