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 香里園♪さくら♪まかない中 







今日のMAINは

夏野菜だけタップリトマトタップリ食感感動オムライス~出汁タップリ玉子にて~
Aゆりね 黄金人参 黄ズッキーニ ピーマン エリンギ 全て15gでさいの目切りか角切り

トマト50g

塩胡椒3g黒Pepper2g卸ニンニク5gOLIVEOIL20cc日本酒30gButter15gバルサミコ酢7cc

ご飯180g
ケチャップ60cc
ウィスターソース5cc

玉子360cc
二番だし30cc
日本酒30cc

ゴマ油10g

1フライパンにOLIVEをひきます。そこにAを全て投入。塩胡椒黒Pepper卸ニンニクを入れ中火で炒めます半分火が通ったら日本酒を投入。

2フランベしたらトマトとButterを投入。火を弱火にしてバルサミコ酢を投入。
3一煮立ち後ご飯を切るように入れます。素早くケチャップとウィスターを入れて絡めます。(この時フライパンを火から離す)
まんべんなく混ざったらもう一度フライパンに火をつけ最後に一気にやきん(微妙な水分を飛ばす)をいれます。
そして器に盛ります。

4仕上げに玉子と二番だし(基本分量でオッケー無ければ市販の出しの素代用) 日本酒をいれいっきに掻き混ぜて空気を入れます。

強火のフライパンにゴマ油をひいた所に流し込みます。

箸でクルクルっと掻き混ぜて一瞬でご飯の上にのせます。

あとは食べるだけ!!

夏野菜だけの食感に感動!特に黄ズッキーニは最高ですよ!
トマトの酸味とバルサミコ酢の酸味が大人の味を演出してくれます!

ポイント!
失敗は成功の元♪玉子の仕上げですねo(^-^)o

横にはクリームチーズ入りけんちゃんSalad
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裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)

Author:裏香里園の日韓料理さくら兄弟料理人(*^_^*)
日韓料理さくらのブ♪ロ♪グ♪へようこそです♪
~料理人の兄弟でーす♪~
食育インストラクター 利き酒師 国際薬膳食育師
皆様に食の楽しみを伝えれたらなーっと♪
皆さんと共に健康第一。楽しく美味しく幸せなLIFE TIMEを。。。

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